Scentmate® by dsm-firmenich lancia le fragranze commestibili e biodegradabili

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Au vu de cette contre-performance, DSM-Firmenich entend accÈlÈrer le recentrage de son portefeuille, notamment en dissociant les activitÈs vitamines dans une nouvelle unitÈ d'affaires (archives).
 

Scentmate® by dsm-firmenich ha creato le prime fragranze commestibili e biodegradabili al mondo, ispirate ai monumenti tradizionali dell’isola di Tenerife, inclusa una tecnologia scientificamente provata che riesce a suscitare emozioni nel consumatore. Le fragranze, realizzate in collaborazione con Diego Schattenhofer – chef del Ristorante Taste 1973 di Tenerife e stella Michelin – hanno fatto parte di una presentazione realizzata dallo chef sul palco del Madrid Fusion 24 e organizzata dal Cabildo de Tenerife.

I due profumi, naturali al 100% e biodegradabili, sono formulati con ingredienti approvati per l’uso nei prodotti alimentari e hanno contribuito a generare un’esperienza gastronomica rivoluzionaria. Per la loro creazione è stata utilizzata l’innovativa tecnologia Emotions, che permette di progettare fragranze che innescano specifiche sensazioni legate a determinate emozioni: energia, felicità e relax, attraverso uno studio effettuato con fMRI (risonanza magnetica funzionale) e un sistema brevettato processo di verbalizzazione delle emozioni. Tecnologia impiegata con successo già in Feel Good Candle Duo, candele di Holistic London Co.

Fragranze che suscitano emozioni

La tecnologia Emotions, risultato di 25 anni di ricerca di dsm-firmenich insieme a partner scientifici e università, valuta la risposta del cervello umano ai diversi odori e stabilisce un collegamento tra questi e le sensazioni generate. Questo processo è stato validato scientificamente attraverso test che hanno dimostrato l’efficacia delle fragranze create con Emotions nel generare emozioni e migliorare l’umore.

El Pinar e Medianías de las Islas sono i due profumi commestibili proposti dai profumieri di Scentmate® by dsm-firmenich. 

Immagina di essere in una foresta – si legge in una nota dell’azienda -. Il suggestivo aroma delle note resinose dei pini di El Pinar de Tenerife, ti guida a connettere i tuoi sensi con l’ambiente, generando emozioni come sollievo, serenità, felicità e gioia. Lo stesso accade con le Medianías de las Islas, un’essenza che abbraccia la varietà aromatica della fauna e della flora di Tenerife, oltre alle coltivazioni di patate, castagni, alberi da frutto e cereali. Le sue note ti avvicinano, poco a poco, alla coltivazione nelle terre umide e secche, alle grotte umide, al tagasaste o escobón e all’odore di capra”.

Per Alfonso Álvarez-Prieto, Direttore Generale e fondatore di Scentmate® by dsm-firmenich, “è un piacere collaborare con un riferimento della cucina come Diego Schattenhofer e lavorare con l’ispirazione offerta da un luogo evocativo come Tenerife“. Secondo Marie Hugentobler, direttrice creativa e profumiera di Scentmate® by dsm-firmenich, in riferimento al progetto congiunto con Diego Schattenhofer: “Abbiamo estratto gli ingredienti di altissima qualità che la natura ha da offrire, per offrire fragranze su misura che evocano emozioni profonde e catturare l’essenza di ogni piatto“.

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Per lo chef Schattenhofer la storia di questa pietra miliare gastronomica è iniziata qualche anno fa e nasce dal sogno di poter “mangiare con l’olfatto”. Così, insieme a un team multidisciplinare, ha ricreato gli aromi dei Guanci attraverso i batteri delle grotte aborigene delle isole. Questo “gioco degli aromi” è stato rafforzato dall’incontro casuale con Scentmate® by dsm-firmenich, che ha portato all’avvio di una solida partnership che è riuscita a “mettere Tenerife nel naso e mangiare i suoi profumi, realizzando al tempo stesso una quarta parete emotiva grazie alla tecnologia Emotions, presentata da Scentmate® by dsm-firmenich“. Dopo le due fragranze presentate a Madrid Fusión, sono già in corso i lavori su nuovi profumi commestibili con altri luoghi emblematici dell’isola di Tenerife, come le sue spiagge, le “pozzanghere di tinerfeños” e i mojos. Questo è l’inizio di una rivoluzione gastronomica che consentirà l’integrazione delle fragranze come ulteriore elemento di lavoro per trasformare l’esperienza culinaria in un insieme sensoriale.

Scentmate® by dsm-firmenich, con sede a Barcellona, ​​è la prima casa di fragranze digitale in cui l’artigianato profumiero di dsm-firmenich, la conoscenza dei consumatori e i dati di mercato si uniscono in modo semplice e accessibile grazie alla tecnologia intelligente. Scentmate® by dsm-firmenich consente di trasformare le idee in fragranze esclusive.